Дело поэта

По причине доверья
И земли, и огня,
Страусиные перья
Не украсят меня.

Где устои не прочны,
Там не вынесет конь.
Суть беру я из почвы,
Превращая в огонь.

Вот планида какая,
Дабы свет не погас.
И сажусь на конька я,
И взмывает Пегас.

И глотаю я воздух,
Что врывается в грудь.
И читаю на звёздах
Предначертанный путь.

Я вдыхаю свободу –
Ариаднину нить.
И не буду я воду
Сверху попусту лить.

Наши звёздные трассы –
Чтоб кометой нестись.
И по ним тарантасы
Не способны трястись.

Мы имеем оплоты
Не сгоревшей золой.
Нам даны звездолёты
С галактической мглой.

Нет предела у света,
И планшеты не врут.
Это – дело поэта,
Это верный маршрут.

2024


Рецензии