Главный вопрос

Всеблагий и мудрый Господь,
На что нам устраивать быт,
Коль холодом смертным знобит
С рождения бренную плоть?

Отец, что на небе еси,
На что нам такая земля
Тебя лишь единого для,
А нам пребывать в ереси?

Когда надвигаются тьмы
И нас по наклонной несёт,
Ужели не вырастем мы
До самых высоких высот?

Родит непогоду карга,
А семялущенье – лузгу.
Ты видишь, какая пурга
Бушует в убогом мозгу.

Огонь ли той веры зачах,
Когда мы горели в огне.
Мы думаем о мелочах,
А главное – где-то вовне.

На ересь мы стали быстры,
На ней, не на вере, стоим.
Так ты разожги те костры
С железом калёным своим.

2016


Рецензии