Риск не дал судьбе отпор!

Риск не дал судьбе отпор!

Карты раздают по кругу,
Скатерть алая, как кровь!
Герцог проиграл супругу,
Обещав спасти любовь!
Отыграться дело чести,
Но фортуна прячет лик.
Туз пиковый, дама крести,
Действий роковой тупик.
Замок рвами окружённый,
Ход неверный отобрал.
Две огромные вороны,
В игровой влетели зал.
Их прогнал слуга суровый,
Знаки будущее зрят.
Герцог взял валет червовый,
За окном пылал закат…
Бросил, повышая ставки,
Тишины сверкнул топор,
Кульминация развязки!
Риск не дал судьбе отпор!


Рецензии