Нет милее родины моей

Встаю я летом спозаранку,         
Не будят даже петухи.   
Я утром делаю зарядку,               
Потом иду писать стихи.   

             

Я нежно - розовый рассвет встречаю      
С цветущим, ярким Иван - чаем.            
И улыбаюсь солнцу, бегущим облакам,    
И говорливой речке, и трепетным цветам...   



Как утром хороша хрустальная роса!      
В ней отражаются, на диво, небеса!               
Свежесть рассвета сразу покоряет,       
Аромат цветочный душу наполняет.      



Сажусь под деревом и достаю блокнот,       
Как будто нет уже других забот.         
А надо мной, в листве густой, птички распевают,               
Тоже очень рано свой рассвет встречают. 



Так хорошо на сердце, - тихо и спокойно,       
Здесь, под сенью зелени, дышится привольно!         
Где то, совсем близко, "тьохнул" соловей,
Нет милее Родины моей!


Рецензии
Воздух Родины он особенный, не надышишься им ...

Помните песню ?
С уважением за Ваши прекрасные стихи!

Леонид Шабохин   28.05.2024 20:34     Заявить о нарушении
Леонид,спасибо Вам за тёплый отзыв. С искренним уважением и добрым сердцем. Галина.

Галина Томилина   28.05.2024 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.