Вдохновение

Без вдохновения не скажешь, что просит верная душа.
Она сегодня нараспашку в свой мир, придуманный, ушла.
Теряет время и пространство, но оставляет в жизни след.
В слова, не выжатых насильно, даёт осмысленный ответ.

Ведь вдохновение от сердца к душе приходит второпях!
Забыта вся необходимость в шальных, неправедных рублях.
Свободу мысли уловили! И создают уже стихи.
Их отделяют только рифмы от всей ненужной шелухи.

Сюжеты сами напросились, чтобы раскрыться, не молчать.
На бесконечность первой строчки душа поставила печать.
Стихи рождает вдохновенье! Они выходят изнутри!
У неизвестного поэта душа участник и жюри…


Рецензии
Владимир,хорошие стихи.
Именно так зачастую стихи и пишутся.
Всего доброго.
С уважением,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   27.05.2024 07:52     Заявить о нарушении