Солнечный ангел

Солнечный ангел на крыльях жёлтых
В утренней тишине,
В грёзы таящем          
городе спящем,
Вдруг прилетел ко мне.

Нежно коснулся своей рукою
Лба моего и век,
Ясный как лето,
пламя рассвета,
Чистый, как первый снег.

«Я унесу тебя в мир желанный,
За горизонт дорог,
Выше чем тучи,
кряжи и кручи,
Лишь подойдёт твой срок.

Явится время, крылья взметнутся,
Эту забудешь жизнь,
Станешь ты ветром,
радуги спектром,
Так я сказал, аминь!»



Октябрь 2003.


Рецензии