Афина Паллада

Афина - совоокая богиня.
Гомер.               
            
Минерва*, Афина Паллада**...
Как много имён у тебя!
Ты воинским подвигам рада
-бойцам и героя  родня.
А я не гожусь для такого.
Из теста совсем я другого.
Себя лишь одолеваю.
Тебе мне понравиться как?
Я не знаю!
Зачем же быть милой тебе?
Ты чужда, как будто, судьбе.
Но ты и богиня
ремесел, искусства.
Манишь ты к себе
и тревожишь мне чувства...

январь 2015 г

Иллюстрация - Афина Паллада. Фото из интернета.
               
*Минерва - римская богиня,  соответствующая древнегреческой богине Афине Палладе**               

**Афина Паллада - древнегреческая богиня войны, мудрости, знаний, искусств, ремёсел.


Рецензии