кукушка

Прокукуй кукушка годиков побольше,
Чтоб успела вдоволь насладиться ей.
Красотой еловой, речкой серебристой,
Пыльною дорогой, желтизной полей.

И кукушка громко прокукует десять,
Хотя мне всего лишь нет и сорока.
Что ж, по воле Божьей, встану я с рассветом,
Чтобы жизнь прожить, коль смерть недалека.


Рецензии