На горе высокой

Я - рассвета алого сестрица,
беспредельно ласковая ночь.
В чёрном небе яркая жар-птица,
на луну похожая точь-в-точь.

Звёздный шёпот полночи туманной,
покрывало Млечного пути.
Только на земле обетованной
взрывы, как цветное конфетти!

Детский плач под яростной бомбёжкой,
до кровавой, медленной зари.
Боже мой! На узенькой дорожке,
на горе высокой...Га-Ноцри...

                P.S. Иешуа Га-Ноцри -земная
                ипостась Иисуса Христа
                ( М. Булгаков. Мастер и
                Маргарита).


Рецензии