Проклятие власти

Слабые, подлые, злые
в стае и сильных сильней.
Гибли от них удалые
из настоящих парней.

Если умножить масштабы,
стаи - угроза для всех...
Только матёрые бабы
сами стремятся наверх.

Сволочи и лицемеры
круче иных подлецов
нам предоставят примеры,
как уважают льстецов.

Хитрости в каждом вопросе...
Там, где игра удалась,
всяких мастей мафиози
вдруг пролезают во власть.

Перерождаются кланы
в партии, фракции и
строят великие планы
лидеры каждой "семьи".

Эти гросмейстеры жизни
редко подолгу царят.
Часто бывало, что ближний
другу подсовывал яд.

Там, где сшибаются страсти,
там по-другому нельзя...
Вечно проклятие власти:
там и друзья - не друзья.

Даже из тех, кто особен,
столько духовных калек...
Тот, кто на дружбу способен,
только и есть человек.


Рецензии