Облаков корабли нежно небо качает...

Облаков корабли небо нежно качает
И ветрами рассветными гонит их вдаль.
Мне неведомо ныне, что нас повстречает -
То ли счастье без края? Иль снова - печаль?
Как-то места немного для радостных мыслей -
Я задумчив с утра, словно эта Луна -
К сомну многих героев сегодня причислят?
И ты выстоишь ль в битве, родная страна?
День грядущий! Несёшь ли ты громкие споры
Или нежности полный и любящий взгляд?
Одолеть я смогу все препятствия-горы
Или мне суждено вновь вернуться назад?
Разыгравшийся ветер прочь гонит отары
Облаков безымянных. Каких кораблей?!
Потихоньку все сбросив рассветные чары,
Солнце вгору вздымается выше, смелей...


Рецензии