Письмо внуку

Храня детей от стужи и жары,
Давала пить из своего истока.
Но говорят, что дети до поры,
А внуки до конца земного срока.

И берегла для них я свой поток,
Ему не позволяя истощиться,
И знала, будет праведным итог,
Когда придется из него напиться.

Мой внук, моя кровинка, мой малыш.
Кто может быть родней, теплей и ближе?
Прошу я дождь, когда ты чутко спишь,
Чтоб по окошку он стучал потише,

Чтоб все желания твои сбылись,
Прошу у Бога милости ночами.
Чтоб из глазок слезы не лились
И чтоб они лишь счастье излучали.

Когда упал средь солнечного дня,
Споткнувшись о высокую ступеньку,
Из сердца пластырь вырезала я,
Чтобы тебе наклеить на коленку.

И, кажется, я все бы отдала
За то, чтоб только твой вихор погладить.
Но вот однажды без тебя ушла,
И дверь со стуком затворилась сзади.

И до сих  пор я слышу этот стук.
Ну что же делать, дети так решили…
И смысл все сразу потеряло вдруг,
Как будто радости меня лишили:

«Кому сегодня нужен этот трэш?
Она и в гаджетах совсем не шарит.
Нужны ребенку челленджи и кэш.
Она ж ему опять все книжки дарит.

От бабушки ребенка оградить,
Чтобы не мог плохому научиться.
Еще приучит по церквям ходить
И вместо видеоигры  - молиться».

И все. И ты растешь, как все,
Родители спокойны, слава Богу.
Но я тебя учила доброте.
Ты не забудь к своей быть маме добрым.

И вот еще. Вчера случайно я
Увидела издалека мальчишку.
Мне показалось, курточка твоя,
В руках раскрытая виднелась книжка.

И я решила: это ты, мой внук,
Идешь,  читаешь, шлепая по лужам,
И вдруг споткнулся о какой-то сук,
И сердце у меня упало тут же.

И сразу охватил меня испуг,
И побежала я навстречу внуку…
Но это был… не мой любимый внук.
Другая бабушка взяла его за руку.


Рецензии