Разговоры о важном

Новый предмет направлен на «укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей» и «воспитание патриотизма» среди российских школьников.




- Бог сОздал Мир, как дивный храм
  Во всей красе на радость нам.

- А телевизор говорит,
  что Мир нам гибелью грозит.
  Мы-ж не боимся никого
  И первыми сожжем его...

- Господь всё видит наперёд,
  А значит знал куда ведёт
  Гордыни пагубная жажда
  И как всё кончится однажды.

- Ты, деда, многое видал,
  Как будет ядерный удар?
 
- Затопит свет проём окна,
  Затем ударная волна
  И заражение и пожар,
  В зловонных кучах млад и стар.
  Вот так, внучок, оно и будет

- А что-же делать мирным людям?

- Не забывать, что смерть близка.
  Любовь бесценна и прекрасна.
  Что бесполезна грусть-тоска.
  Что-б не терять мгновений праздно,
  А каждый миг испить до дна -
  ведь жизнь всегда всего одна.
  И жить немедленно, сейчас
  Забыв про завтра и вчера
  И в магии любимых глаз
  Сгореть, как в пламени костра.
  Раз каждый вдох - последний раз,
  Что испугать способно нас?

- Да, всё закончится однажды,
  Но умирать наверно страшно?

- Ну, можно умереть не сразу:
  Кантузии, раненья, газы.
  А перед сном поговорим
  О том, как действует зарин*


* зарИн — фосфорорганическое отравляющее вещество нервно-паралитического действия.


Рецензии