Услышать молчание звёзд

Услышать молчание звёзд в пронзительном шуме столицы
Когда ты далёк от земли, где сладко поёт тишина,
И плещется в речке карась, и пахнет цветком медуницы
Так трудно, оставив дела, отдаться истоме сполна.

Услышать безмолвье цветов, когда надвигается осень,
И их несказанную грусть почувствовать сердцем своим,
Забыться, когда в царстве грёз жужжат надоедливо осы
Дано не всегда и не всем, а только тому, кто любим. 

Услышать беззвучный полёт – кружение белых снежинок,
Смотреть, как плывут облака, и верить в бессмертье души,
Пленяться царицей прудов – роскошностью белых кувшинок, –
Мгновения вечность познать – утешиться жизнь завершив.



*
Вдохновило название стихотворения
«Услышать молчание»
http://stihi.ru/2020/09/05/1606
Автор Застенчивая Нотка


Рецензии