Нельзя

Как будто в оправданье что ли,         
Иль из-за склонности к нытью,               
Немало тех гневящих долю,               
Им выпавшую по житью.               

Имея знания и опыт,               
И приближаясь к склону лет,            
Нельзя тому случиться чтобы,         
Сказать, что перспективы нет.         

Смотря на многое былое,               
В башку одну оценку вбив,             
Как мантру повторять такое,            
Когда свозит лишь негатив.            

Нельзя выискивать причины,          
Того, что сделать ты не смог,            
Считая якобы повинны               
Другие, в том числе и Бог.               

Зачем тогда мужают внуки,               
И ты с надеждой видишь в них,         
Как те вперёд не без натуги               
Идут, меняя жизни лик?


Рецензии