Судьба Марины Цветаевой

Гулко стучит в голове не твоё эхо.

Тенью бежит, отстаёт ледяной вздох.

Давится – в рот не зальёт – подкупным смехом.

"Сдох". Мне в лицо отплевали, что ты "сдох".



Сделаю вид, что ищу на траве крестик.

Скроюсь за рванью волос от дурных глаз.

Где это видано? Были до слёз вместе.

Это неслыханно – мало теперь "нас".



Греет – как водка перцовая жжёт – жалость.

По миру пущен голодный ручной волк.

Сдох. Отплевали, отмучали, с вас сталось.

Крестик нашла... Он чужой. Не снести долг.


Рецензии