Любовный прямоугольный треугольник

С прямоугольным треугольником все хорошо знакомы.
В основном по теореме Пифагора.

Фигуру знает каждый школьник –
Прямоугольный треугольник.
Два катета, гипотенуза:
Для них, влюблённых, словно муза.
Один – стоит, другой – лежит,
А у неё – наклонный вид.
Прильнула к вертикальному юнцу,
А также – к возлежащему мальцу…
На ком невеста остановит выбор, взор?
Пусть разбирается с вопросом Пифагор!


Рецензии