Мир укутался туманом

Мир укутался туманом -
Снежно белой пеленой.
Словно бинт, врачует раны,
Нанесенные войной.

Сколько боли, сколько горя,
Кровью полита земля.
Словно мать у изголовья,
Кроны клонят тополя.

Ветер стих, боясь нарушить
Тишины звенящей нить.
Пелена все гуще, гуще,
Словно, хочет защитить

Мир, измученный войною,
Уберечь от новых ран.
Над уставшею землёю
Плотный стелется туман.

В сердце теплится надежда:
Лишь исчезнет пелена,
Будем мирно жить, как прежде,
Сгинет нежитью война.

Зарастут травой воронки,
Встретит дома мать бойца.
Перестанут похоронки,
Острым когтем, рвать сердца.

Зазвучит счастливым смехом
Вся огромная страна.
Разнесется долгим эхом
Над землёю тишина.

27.05.2024


Рецензии