Центр Вселенной

27 мая - Всероссийский День Библиотек

Центр Вселенной
Из цикла Стихи для Деток

В центре Вселенной, В центре Вселенной
Можно увидеть всё непременно:
Дальние дали, дальние страны,
Реки, озёра, моря, океаны.

Горы высокие, звёзды далёкие,
Нации разные, разнообразные.
Слышать мелодии, песни прекрасные,
Плавать под парусом в водах опасных.

Видеть китов огромные спины,
Резвые игры весёлых дельфинов.
Птиц пролетающих в небе высоком,
Сказочных рыб в водоёме глубоком.

С другом своим идти к пирамидам,
Играть беззаботно в разные игры…
Всё это можешь ты, без сомненья,
В месте волшебном найти непременно.

Где же находится это богатство?
Где вдохновеньем тебе заряжаться?
Другом твоим кто станет навеки?
Книги на полках Библиотеки!

Фото: Красноярск, научная библиотека СФУ


Рецензии