Вспомню-ка я молодость, выпью под забором

                Вспомню-ка я молодость, выпью под забором.

   Вспомню-ка я молодость, выпью под забором,
   Был я в давней юности сволочью и вором,
   Затаилась в сердце зависть о морской пехоте,
   Мне бы жизнь свою закончить на высокой ноте.

   Вспоминаю малолетку и красивый красный флаг,
   С фиолетовым беретом я в строю чеканю шаг,
   Наша где не пропадала, жизнь своё всегда возьмёт,
   Горя я хлебнул немало, пусть оно всё пропадёт.

   Пропадёт всё пропадом, порастёт быльём,
   Как по яйцам молотом, или-же серпом,
   Мне-ль от смерти прятаться, мне-ли жизнь беречь,
   Но не стану хвастаться, горяча картечь.

   Там, в боях под Харьковом, ранен был отец,
   Его в мае ласковом изорвал свинец,


Рецензии
Не пей, дружище, козленочком станешь.
"Мне бы жизнь свою закончить на высокой ноте!!!"
Вот это главное!!!
Не важно,кто каким был, кем был, важно в жизни, кто каким стал.
Теперь уже религия показала, что мы учимся только на ошибках.
Нет иного пути познания мира и себя.
Все грешны, все через муки и страдания проходят. Люди, не ангелы.
С уважением, Валентина

Валентина Шайна 2   20.06.2024 22:42     Заявить о нарушении