6108

Был в детстве хилым огольцом
Всегда с испуганным лицом.
Боялся всем в глаза смотреть,
Готов от страха умереть.

Но вот девчат любил до боли
Страдал ужасно – раб в неволе,
Глазами ел, но подойти…
Да легче на тот свет уйти.

Вот так и жил в тоске и стрессе,
Но дух и тело закалял.
Поклоны бил в воскресной мессе
За годы в школе возмужал.

Вкатился в юность светлоликим,
Девчонкам нравился уже.
Пронзал сердца любовной пикой
И страха не было в душе.

Одна ушла, завёл другую,
Но в сердце убывает жар.
Ведь выбрал лестницу крутую –
В сердцах девчат зажечь пожар.

И вдруг попал, да так обжёгся –
В мгновенье умер хулиган.
От жизни светской вмиг отрёкся,
К виску приставлен был наган.

Случилась плёвая осечка –
Боёк нагана жизнь мне спас,
На берег выбросила речка.
Сказал себе: «Табань брат, пас»

А дальше всё не интересно –
Я стал рабочим ишаком.
Так прожил двадцать восемь пресных
Годков под бабьим каблуком.

Но Бог за прожитое время
К финалу ангела послал,
Им ловко поцелован в темя,
И лишь взглянув, я вмиг пропал.

А жизнь вновь стала интересной
Сверкала словно бриллиант.
Три года пролетели песней,
Воспрял и стал, как прежде - франт.

Но песня долгой не бывает.
Недавно спел её припев.
Я вижу в снах душа взлетает,
Проститься с милой не успев.

21.05.2024.


Рецензии