Пан атаман

Один казачий атаман
Парторгом был при власти
Советской: горе от ума
Нехватки, но - отчасти.
А в основном от спеси той,
Что вылилась в обычай
Считать никчемною чертой
Трудяг достаток птичий.
Развеем прошлого туман,
На левый выйдя берег:
Тогда партийных боссов клан
На красных и на белых
Делился, судя по тому
Разброду, что случился,
Когда КПСС талмуд
Тлел тускло, как лучина.
"Редиска", партии ядро,
Как змеи, сбросив кожу,
Кто в атаманы, как герой
Сих строк, кто в бизнес(кошкой,
Завидев дармовую мышь!),
А кто - во власть любую
По счёту, цвету, только б лишь
Поближе к сабантую!
И вот из Штаба вышел он,
Где сабантуй в разгаре,
Отвесив куполам поклон:
Премного благодарен!
А я-то не забыл разнос:
"Ты - власовец в квадрате!"
Я с опозданьем взнос принёс,
На книжки не растратив....
Страну порвали на куски
Собаки с партбилетом,
А мой до гробовой доски
На память не об этом.
О том, как выдал на-горА
Я. кандидат лишь в члены,
Рекорд, в сто ртов крича "ура"
И выпив после смены...
Пан атаман, а если вдруг
Вернётся то, что было,
Умыть ты не успеешь рук.
Ах, да: паникадило.
Ру?!


Рецензии
Прочитал Ваше! Я тоже храню свой партбилет, правда, с неуплаченными за последние два месяца взносы - в отпуске был. Успехов!

Юрий Пашанин   27.05.2024 08:05     Заявить о нарушении