У читателей мало писателей

У читателей мало писателей -
чтоб зачитываться до рассвета.
У писателей мало читателей,
иногда одного нету.

Без читателей жизнь у писателей,
словно с плотным удушливым кляпом.
Кто-то должен читать обязательно,
что б писатель ни нацарапал.

Только где этот кто-то водится -
самый добрый и самый мудрый?
У читателей нынче бескормица,
отыскать своего очень трудно.

Вот бы наши законодатели
поскорее закон изваяли:
если книжки напишут писатели,
чтоб читатели их читали.


Рецензии