Капитан никогда не бежит с корабля

Плакать можно, сдаваться нельзя -
Капитан никогда не бежит с корабля.
Потрепало вас время, мои паруса,
Но всё же пора
поднять якорЯ.

Морская гладь рассекается походом неспешным,
Ветер шатаясь бредёт по бортам,
Свистит, распевает свою ясную песню,
А я у штурвала голожопый лежал.

Там впереди неизведанный край,
Тысячи новых, неизученных мест -
Раскрой свою карту, а затем выбирай
На какой по началу
ты отправишься крест.
 
Там будет штиль
И будет солнце,
Облаков упавших с неба вид
и блеск воды,
Как шелест вверх тянущихся колосьев -
там будет штиль.
 
Походом неспешным сквозь касания нежные.
Закрою глаза
и услышу восход -
Он волною над сумраком тИхонько плещется,
На веки ложась
лепестками цветов.
 
Тёмная грязь отвалилась от рук,
И холод мыслей сменился теплом.
Прекрасных мечт сердечный стук
На прошлом вырос толстым швом.
 
Там впереди неизведанный край,
Тысячи новых, неизученных мест -
Какую славную песню слагают ветра,
На пожелтевшей карте
целую
крест

(2024) Б.


Рецензии