Лето на пороге

Раскаты грома где-то за рекой,
Подняли птичью стайку в небо...
Шагает к нам, совсем ещё юнцом,
Солнечное, в конопушках лето

Настоящий праздник для души.
И любовью солнышка согрета,
Порадовать всех нас земля спешит,
В наряды разноцветные одета.

А под ногами, роскошью блестит
Из разнотравья сотканный ковёр,
Рубинами душистыми пестрит,
Рисунка земляничного узор.

Повсюду охрой светятся глаза ,
Ромашковы распахнуты ресницы.
Из-за речки надвигается гроза,
А следом лето, радугой стучится.


Рецензии
Прекрасный летний пейзаж, красота, молодец Наденька!!!

Николай Решетников 2   27.05.2024 05:25     Заявить о нарушении