Тревожное утро

Сегодня чайки прикатили
Неведомо, где они были,
Но видно, как возле причала
Так волновались, так кричали...
К единству мнений не пришли,
И наоравшись от души,
Уселись над моим окошком,(
А ведь у нас в квартире кошка!
Верней, красавец кот Василий,
Упитанный, вальяжный, в силе...
Тут вся надежда на него,
Что защитит, коли чего...
Увы... Мой кот Василий
Их боится!
Его пугает эта птица!
Однажды чуть не унесла
Красавца Васеньку в лапищах,
С тех пор несётся от неё,
И только ветер в усах свищет!

Увидев, что окно закрыли,
Василий сразу осмелел,
На подоконник вмиг взлетел...
Ну!.. Кто: "Васька - трус!"
Сказать посмел?!


Рецензии
Посмеялась , просто удовольствие было читать!

Ирина Михеева 4   27.05.2024 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.