Коней на переправе не меняют?

Коней на переправе не меняют?
Или меняю, кто бы подсказал.
И посему в народе всяк болтают,
А вот намедни видно срок настал.

Нет не меняют! Жонушка твердила.
Что мол, не правильно так поступать
И своим нет, - на психику давила,
Но я не смело стал ей возражать.

Для пользы дела, нам нужна замена!
Ведь обрастают на корню родней.
Как воздуха глоточек – перемена
Бойцом по жизни быть, не размазней!

Десятки лет, сидящие во власти
Считают ведь, что власть им на века.
Им пофигу бушующие страсти
На площадях, - народная река.

Что ропщет меж собою рвя на части
Всех оппонентов из-за пустяка
Бушующие у народа страсти
Что удается сдерживать пока.

А в чем причина, что их раздражает?
А раздражает власти безпредел
Которая налогом облагает -
Его, не исполняя много дел.

Они, ведь наши СЛУГИ у народа.
И мы содержим армию господ,
И всяческого прочего там сброда
Которые лишают нас свобод.

Самоназвавшись с гордостью, - «элита»
Одна лишь цель при власти бы украсть,
Что поголовно с мафиею слита
При жизни нашей, - воровская власть.

Не клевещу я, упаси нас Боже.
Перечисляю то что на виду.
Мне хочется, чтоб Путин был построже
И на воров накинул бы узду!

Из СМИ мы слышим, видим и читаем
Сжигают деньги грудой у себя
Без пользы для страны, а мы вздыхаем
Эх, сколько бы построить можно – для,

Стоящих за чертою бедных. Море.
Они ведь на Канарах не лежат
И это для страны сегодня горе,
И это кто таков? Электорат!

Затеяли войнушку по трезвянке
Сосет она народное добро
И с ними воры, им бы на Лубянке
В признаниях оттачивать перо.

Ведь плохо же страною управляем.
Созрело времечко уже давно
Коней на переправе поменяем!
Говно, оно и в Африке говно…



22.05.2024   автор Лебедев Б.А.   09:23


Рецензии