Успеть бы дедушкой побыть

Успеть бы дедушкой побыть
Они так быстро вырастают
И шансы вместе рядом быть
Как первый снег с годами тают

Ну а сейчас без мамы плач
Лишь дверь квартиры открываешь
И этот  времени «палач»
Знает уныние, что скрываешь

Но скоро плач этот пройдёт
Сотрёт его, взрослея внучка
Другой к ней имидж подойдёт
И нам предстанет почемучка

А там и в садик детвора
Её с собой галдя, закружит
И понесет всех групп пора
Бантами, платьями запружит

И интерес пойдёт в гулять
Дружить играючи вне дома
И нас, конфузясь оставлять
Пока застенчивость ведома 

А вот и школьные года
Какая ж выросла девица
Все будет ВУЗы, города
А может, ждёт её столица.....

Так что же бестолку роптать
Давай ценить то, что даётся
Поможем внучке взрослой стать
Любовь на то в душе  найдётся

Успеть бы дедушкой побыть
Они так быстро вырастают


Рецензии