Не мой Её последняя любовь

                "...жизнь не кончается,
                но и забыть невозможно..."
                из беседы.
            

                ***            п а м я т и  " Д . . . "

                1
                /вариант изменённый/


Где-то темное очень небо, где-то дождь моросит всенощно
Обожал бесконечно нежить и любил бескорыстно, мощно.

Целовал все мои рассветы, обнимал как прохладой ветер,
Круг без страха  разорван  вето, самым лучшим ты был на свете.

Наблюдал как рулю небрежно,  поправлял не слова, но пряди
А потом утонула в нежных,  тонких ласках руки-ограды.

Растворяясь в тебе до нитки, раздевалась, слегка смущаясь
Долог путь от твоей калитки!
Каждый раз, как навек, прощалась

Наступает всегда расплата  за счастливые дни, за ночи
К небесам путь  открыжил дату,
И повёл тебя  к звёздам строчек....

Мне остались Земля, да память,  ни вещей от тебя, ни фото …
На душе тяжеленный камень, я пчелой умирала в сотах.

- При оградке теперь калитка, невысокая та оградка…
- Покрывается пылью плитка, горько помнить, как было сладко

Отзовётся негласно дождик,

Каждый раз из небес -  капелью.

Вдруг тебе позволяет Б-же,

Отправлять мне привет метелью?

Остановка. Следы. Калитка.

Строки звёзд. И слезы засохшей.

Память сердца. Твоя улыбка.

Ты со мною, ты не усопший.

Вспоминаю твоё я имя, и тону и тону, как прежде
А из памяти тихо выну.   Бабье счастье былой надежды...


                **2**
                /вариант начальный/

Где то темное очень небо
Долгий дождь моросит всенощно
Так меня обожал ты нежить,
Так любил, бесконечно, мощно.

Целовал все мои рассветы,
Обнимал, как прохладой ветер
Был разорван тобой круг вето
Самым лучшим ты стал на свете.

Всё смотрел, как рулю небрежно,
Поправлял не слова, но пряди
Я в руках засыпала нежных,
Заблудившись в твоей ограде

А сегодня - небесный дождик,
Льёт по крышам, но капли звонки
И приветы твои от Б-же
Средь материй безумно тонких...

Вспоминая твоё я имя
Вновь тону, и тону как прежде
Я из памяти тихо выну
Наше счастье былой надежды...

__________________________________



почему 2 варианта?

пока не знаю, какой будет предпочтительнее оставить.

Почитаю мнения.


Рецензии
Оба варианта душой написаны, чувства просто зашкаливают. Настоящий поэт!

Елена Андреюшкова   07.06.2024 08:26     Заявить о нарушении
второй - усиленный- проработан первый. чувства не старалась изменить.
спасибо за прочтение и неравнодушие. с вашей легкой руки шахматное на стр закинула, с теплом Женя

Женя Михно   07.06.2024 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.