Кричала и молилась

Кричала, —
истекала болью,
Взывала к небесам —
с мольбой.
Душа металась
в страшной доле,
Искала утешения в борьбе.

Потом молилась, —
слезы лила,
Просила прощения, —
покоя.
Душа, смирившись,
Бога чтила,
Надеялась найти —
приют и кров.

Кричала, —
словно в агонии,
Потом молилась, —
словно в бреду.
В душе бушевали —
демоны,
Но вера помогала
пережить беду.

Она кричала, —
рвала на части,
Потом молилась,
умоляла о спасении.
В борьбе с собой,
с грехом и страстью,
Она искала искупления
и прощения.

Кричала, —
потом молилась,
И в этом обретала силу.
Душа, измученная, боролась,
Но в вере находила
исцеление и умиротворение.


Рецензии