Что Принцу Маленькому нашептал барашек?

           У каждого человека свои звезды
                Антуан де Сент-Экзюпери

Идём! Идём скорей
Туда, где воробей,
Позавчера весь день плескался в луже.
Пойдём за поворот
Там яблонька растёт,
Черёмуха цветёт приметой стужи.
Я так тебя люблю!
Я для тебя слеплю
Сто тысяч буратин из пластилина!
Не хочешь? Ну, тогда
Сошью тебе кота…
Он прыгнет на черёмуху невинно.
Потом тебя мой кот
На ветку позовёт
И сказку интересную расскажет
О глупом короле,
О Принце на Земле,
Про то, что Принцу нашептал барашек.

                27.05.2024 г.


Рецензии