Рыжая - бесстыжая!?

Эй, рыжая – бесстыжая!
Ты с детства это слышала…
Страдала из за этого
И мучалась всегда…

И что, что я вся рыжая?
Я вовсе не бесстыжая!
И “ведьмою” прослывшая…
Да это, прям, беда…

Не правда, что мы рыжие
И ведьмами прослывшие –
Ничем не заслужили мы –
То прозвище своё…

Блондинок  - хуже рыжие?
Или брюнеток хуже ли?
Страдаем незаслуженно
За цвет своих волос…

От Бога все рождённые:
И рыжие и тёмные,
И светлые, и чёрные –
Все дочери Его!

Дружите люди с рыжими –
В гоненьях раньше бывшими,
И как цветы ожившими,
Цвет солнца отразившими –
Дружите всем назло!

26.05.2024.


Рецензии