Скрипка

СКРИПКА.

Памяти четвероногого друга Боя посвящается.


Когда звучал орган небесный
Жила торжественность во мне,
Но голос скрипки тихий, нежный
Мной был услышан в тишине
И я забыл всё то, что было,
Со мною, с Родиной моей,
Она звучала робко, мило,
Как-будто нет её родней,
Как-будто в сумрачном далёко
Блеснул луч света, задрожал,
Как-будто кто-то одинокий
Меня к себе на помощь звал.

2015


Рецензии