Как жаль, но я ведь не факир

Как жаль, но я ведь не факир
И не могу захлопнуть уши
На суд, что друг даёт в эфир
Где мне по роли роль баклуши

И здесь не важно кто с виной
Зарплата, цены, коммуналка
Всё в масть политики дрянной
Где с перегибом будет палка

Хоть и пытаюсь темы снять
Где  «плохо» с бранью поселились
И тем себя оборонять
Чтоб мысли наши разделились

Но не погодная стезя
Не на дорогах форс мажоры
Не сводят ругань на нельзя
И сохнут мысли дирижеры

А то, что авторы невзгод
Мы сами - друга не тревожит
Грешим с лихвой от года в год
И нас такой сюжет не гложет

Давай ка друг себя менять
Чтобы росла терпений долька
Так, чтобы мир, как есть принять
А в нём судить себя и только!


Рецензии