Последний звонок

Куда ты спешишь, нелепое странное время?
Зачем заставляешь неумолимо взрослеть?
В разговорах уже поднимаем серьёзные темы,
А нам бы хотелось смеяться. Смеяться и петь.

Закрыты тетрадки, за партой уже не сидится,
Внезапно стал тесен привычный за детство нам мир.
Мы выучим много новых занятий и песен,
Но как бы хотелось ещё побыть нам немного детьми.

Сейчас понимаем, что зря мы и рано спешили.
Что есть в этом прелесть, когда раздавался звонок.
Мы были шальными, но всё же чему-то учились,
А время готовило нам беспощадный урок.

И вот - танцы, музыка, смех. У родителей выступят слёзы.
И с майским теплом в наше сердце несёт ветер грусть.
Да что говорить - нам ведь плакать хочется тоже,
И хочется время прошедшее хоть ненадолго вернуть.

Ну что ж ты торопишься, странное быстрое время?
Ведь только вчера в первый раз вышли мы за порог!
Но, вот же, гляди - десять лет пронеслось, как мгновение!
Сквозь слёзы и радость мы слышим последний звонок.


Рецензии