Часовой с палкой

При проверке охраняемого поста командиром роты:

-Назовите номер личного оружия.
- Б 83705
- Точно?
- Да, вроде бы.
- А? Не слышу.
- Так точно!
- Покажите.

Часовой снял автомат с ремня и, не выпуская его из рук, повернул номером к проверяющему офицеру. Капитан вырвал автомат у часового.

- Ага! Сам отдал! Приказываю взять палку и охранять пост.




***
   В ночи тишина. Охраняемый пост. Месяц чуть светит неяркий. И вот часовой, потеряв автомат, свой пост охраняет с палкой!
   Не думал, что ротный обманет его, вырвав оружие резко. Теперь капитан всем покажет пример, речь  зазвучит очень веско.
   Курсант к офицеру не смог применить силу. И это понятно. В свое оправданье он лепетал, что подлость тоже возвратна.
   Оружие он не спешил отдавать, только показывал номер. Наука теперь и Устав нужно знать…. А так - автомат «проворонил»!


Рецензии