Книжной россыпью стоит

Книжной россыпью стоит
Мир в тиши библиотек,
Гор Кавказа грозный вид,
Красота сибирских рек.

Книги о здоровой пище,
Как гостей в саду встречать
Строить новое жилище,
И удачу привечать.

До эпохи Интернета,
Мы искали там совет,
Где зимой увидеть лето,
Сколько государству лет!

Вновь текут по руслу реки,
Подрастают тополя,
Где живут библиотеки,
Возрождается земля.

27 05 2024

Общероссийский день библиотек, отмечаемый ежегодно 27 мая, является и профессиональным праздником российских библиотекарей — Днем библиотекаря


Рецензии