Твоя женщина

В играх жизни мчится, мчится куролесица.
Разум примеряет образы порой.
Поиск женщины-основа околесицы.
Забирает нервы все и жизненный покой.
Талия, фигурка, попа, глазки светятся.
Ножки стан, походка, и... ты ныряешь с головой.
Женщина твоя - все желания сходятся.
За неё готов ты заплатить любой ценой.

Рука, обруку - мечтаешь. Перемелится.
Год - другой заботою  надежды затяжной.
Лепишь, смазываешь, но оно не клеится.
Баба - дура! Друг-бутылка. Благо-выходной.
Глянь, а блеск в глазах, потух - они не светятся.
Раздражением наполнились, пропал покой.
И действительность с желаемым расходятся.
Вот и финиш! Поезд встал..., ты ждёшь уже другой.

Разум ободряет:
             - Всё ещё получится.
Глянь вокруг, не унывай, ведь ты в толпе людской.
Там она  - Твоя и нет нужды, так мучиться.
Знаешь сам, какой ты лихой и молодой!
Да подумаешь, ошибся, с кем не случится?
На ошибках посмотри, живёт весь род людской.-
Так лукавый ум ободрит и поручится.
Ты на зов его идёшь за новою мечтой!

Блеск иллюзий постепенно улетучился,
Ты растерян и встревоженн, - что за долгострой?
Твой расчёт не верен и уже замучился,
Как же так, неужто ты обойдён судьбой?
Сердце говорит:
             -  Зависит всё от Женщины.
Той одной, без которой нет жизни, как таковой.
Где не стан и внешность, как у манекенщицы.
Дав покой, Любовь покрывает твой мир бронёй.

PS.
Если твоя женщина внутренне светится,
То ты выиграл этот раунд в бою с судьбой.
От взгляда пронзительного радость плещется,
Ты неряешь в него не думая,с головой!
Знай, что даже если ты тысячу раз прав порой,
Но в глазах её прекрасных слеза заплещется,
То, какой от правды толк (навязанной толпой)?
От слёз научившей тебя Любить,               
-                ЕЁ ОДНОЙ!


Рецензии