Любовь и творчество

 Сегодня в одиночестве. Скучала.
Привлечь решила жизнь. К домашнему столу.
Попить чайку. Чтоб не погоду переждала.
А за окном снежок кружит. Сходно февралю.

Подружка откусила кусочек пастилы.
Прильнув к стеклу. Удивилась Маю.
Вчера радовались солнцу. Перешли.
В футболки. Теперь же свитер надеваю.

Молюсь, бросаю, снова созываю.
Желаю грущу и выхода не знаю.
Ночами пробуждаюсь. С слезами засыпаю.
Утром радуюсь. Кофе выпиваю.

Выхожу во двор. Свету улыбаюсь.
Кругом сияет добротой. Ловлю удачу.
Людей встречаю. Беседой наслаждаюсь.
Виновнику обид отвечу и это обозначу.

«Чего же хочешь?»: спросила Вечность.
«Труба в порядке. Краса довольна.
Зачем волнуешься? Души сердечность.
Склонила голову. И смотришь больно»?

Воды горячей она добавила в стакан.
Близко подошла. За плечи обняла.
Вконец затих душевный ураган.
Тишина еще с рождения в тело залегла.

Справедливо, тихо, нежно так сказала:
«Как свет. Люблю тебя и оберегаю.
Без присмотра не оставляю.
Главное - люби. Славной жизнью нарекаю!»


Рецензии