Они стоят совсем немножко

Они стоят совсем немножко
Зимой салонные цветы
Бутон совсем не держит ножка
Но всё равно их любишь ты

Меняешь воду, подрезаешь
Лелея каждый лепесток
Своей любовью  заряжаешь
Как будто жизни в них исток

А ведь судьба их вянуть в стужу
Но всё ж любимым радость дать
Жене сюрприз, а лавры мужу
Обоим в сердце благодать

И тем крепить союз влюблённых
Нет не на время, а за край
Вести вдоль тропок  затаённых
Туда, где их совместный рай

Вот почему в безликий случай
Тебе  дарю букетик роз
Разгадкой ты себя не мучай
Люблю в жару, в дожди, в мороз!


Рецензии