из мемуаров Сивой Кобылы 5

Кто везёт на том и едут,
Эта истина проста,
А везущему при этом,
Как обойтись без хомута?

Была бы шея - хомут найдётся,
Прими как данность, сочти за честь,
И не надейся что обойдётся -
Шея одна, а хомутов не счесть.

И что ни день - труба зовёт,
Очередной хомут грядёт.
Впрягайся, новую мозоль
Тебе натрет и эта боль
С тобой пребудет до конца
И в этом замысел творца.

2024


Рецензии