Паранджа низкой социальной ответственности

Из культа Астарты – богини любви,
Но плотской, все женщины были должны
Один день в году предаваться грехам
- Мужчинам любым подворачивать стан.

Так в Месопотамии было давно,
Но чтобы в грехе не запомнить лицо
Себя накрывали блудницы фатой,
Которая стала потом паранджой.

Фундаменталистов заткнул Ататюрк
Назад век проделал над Турцией трюк:
Все женщины могут как любо ходить,
Но все проститутки накрытыми быть.

И в миг паранджа из одежды ушла,
Закон подписавший Кемаль Мустафа
Лишил на столетье желанье девиц
Скрывать паранджою хорошеньких лиц.

Фундаменталисты в России сейчас
Ходить в парандже заставляют у нас,
Кадыров Рамзан у себя запретил
- Шахид не один в ней теракт совершил.

В Европе полицию сразу зовут,
С закрытым лицом коль навстречу идут,
«Иуда блудницею сразу считал
Любую, кто взор от него закрывал» (Быт.38:15)

                27.05.2024 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии