Крыло человека

Воздушным пареньем руки окрылённой
Навек вдохновляешь мне сердце моё!
И стоит понять, на всё время, запомнить:
Посыл судьбоносный - "такое крыло"..

У Мозеля, Рейна, у вод Амазонки,
У Белого, Чёрного, прочих морей -
Свои богомольцы, свои богомолки,
Но я - прихожанин святыни моей,

Хоть скоро, ох, скоро - сквозь смуглые дыры -
Придёт и восстанет её доброта
Внутри чёрной жути войны и немира,
Всего "бам!" и "бах!", и всего "тра-та-та!"...


Рецензии