Рассвет

Полнолуние. Любуюсь красотой ночного неба,
Счастье–это когда в обычном видишь необычное!
Вечерние краски неба, помятые, сонные небеса,
Обожаю смотреть на небо звёздное, симпатичное!

Дождиком закончился прекрасный день!
На стёклах застыли капли,как в сказке.
Сегодня конечно на улице темень,
А завтра, буду протирать окнам глазки!

Красота находится в глазах смотрящего,
Как же прекрасен каждый новый день!
Высококучевые розовые облака вчерашние,
Сменились на добрую житейскую канитель!

За тучами живёт солнце, за заботой– радость,
Смотри, небо переоделось в перистые облака,
Меняется небесный фон, гамма, тональность,
Глядя на всё это порхает, трепещет душа!

Рассвет лучше наблюдать своими глазами,
Куда-то отступает непроглядная тьма,
Как будто из-под земли выплывает пламя!
На смену ночи приходит прекрасная заря!

Ещё немного и выглянет небесное светило,
Небо окрасится в пурпурный, лазурный цвет.
Скоротечный восход, захватывающе красивый,
Время перед восходом солнца– это рассвет!

О нем можно говорить долго, но лучше видеть,
Приятно смотреть, как свет побеждает тьму!
Будто тёмный занавес поднимает обитель,
И солнце рассеивает беспроглядную мглу.
27.05.2024


Рецензии