В объятиях крыс, призраков и тьмы

Я бездомный–в подвале живу,
здесь жутко, мрачно, Ад наяву.
Но лучше,чем в психушке и тюрьме
и я не один,в этой пугающей тьме.

Резвятся рядом крысиные стаи,
во мраке призраки блуждают,
я слышу зловещий шепот их
и говорю с пустотой, как псих.

Тускло на столе свеча горит,
я распаковываю одноразовый шприц,
"винт" в вену ввожу вновь,
туберкулёз съедает,отхаркиваю кровь.

Чёрная ночь, с неба спустилась,
доза придала уверенность и силу.
Сегодня город драматическое шоу ждёт!
Смерть с косой,по улицам пройдёт!

Нож выкидной в карман ложу,
в глухой и тёмный переулок выхожу,
смотрю вдаль, жертву ищу,
вон того лоха в пальто, не упущу.

Бесшумно приближаюсь сзади
и бросаюсь внезапно на этого дядю.
Жертва падает и кровью истекает,
а я тем временем карманы очищаю.

Теперь бегу назад в подвал,
уже слышен сирен полицейских сигнал,
я опять в объятиях крыс, призраков,тьмы,
а улыбнётся удача,доживу до весны.


Рецензии