В ночи воскресной капал дождь

В  ночи  воскресной  капал  дождь
Из  облаков , что  серым  в  небе .
В  черёмуху  проникла  дрожь -
Её  ласкал  весенний  ветер .

Вот  капли  вдруг  сошли  на  нет ,
За  занавеской  солнце  всплыло .
Струящийся  спустился  свет ,
Природу  блеском  вмиг  накрыло .

Вода  сверкала  на  лугах ,
Там  на  траве , на  лепесточках .
Случилось  что – то  в  облаках -
Танцует  дождь  на  всех  листочках .

Что  было , вскорости  ушло .
Через  часы  вновь  проявилось :
То  дождь , то  град , то  замело -
Метель  к  нам  снежная  явилась .

Пусть  ненадолго  занесло
Лишь  на  мгновения , минуты .
Двадцать  шестое , глянь , число
Наделало  нам  столько  смуты .

Да , високосный  год  даёт .
Весной  прошли  все  воскресенья .
Что  нас  в  июне  всё  же  ждёт ?
Какие  будут  потрясенья ?
              27.05.2024 


Рецензии