Звезды и дружба

зачем ты гудишь, чудак-паровоз?
тише — ведь полночь услышит!
день отразился в сиянии звезд,
оттенки сияют на крыше.

И дремлют подвалы, заснули мосты,
ветер рассеялся к ночи,
жаль, что сегодня безмолвен и ты,
мой незабвенный дружочек.

Сегодня ты будешь дурак или рад?
А может все вместе и сразу,
в небе сияет космический сад,
пройдем через ту анфиладу?

Смотри, этот свет — он покоен и свят,
а это лишь тень от луны.

Почему же безумным в глаза не глядят,
если они без вины?

А помнишь, надеждой былою горя,
мы видели общие сны?

В бескрайних мирах потерялась земля,
за ней потерялись и мы.


Рецензии