Деревенский Форт-Нокс

Однажды вечером,
в час достаточно поздний.
Им не терпелось.
Горело. Настрой был серьезным, —
"Попробуй ещё...
Да, да... Немного левее...",
"Не получается...
Что-то не то... Не сумею...".
Уже больше часа
друзья пыхтели у люка,
Где в пОдполе скрыла
заначку от  Лёхи супруга .
Но только засов
меж ними и  "влагой ядрёной"
Остался, как был,
на замке, то есть непокорённым....
Ушли за калитку
два друга  под звёздные своды,
Иль к поискам "влаги",
иль просто дышать кислородом.


Рецензии