Не страшно стать... На всех похожим?

Не страшно стать...
             - на всех похожим?
Иль мир в себе свой сохранить,
Где будто ток - бежит под кожей!
И нас сверкающая... нить…

Где огонёк горит в глазах…
Залётных манит мотыльков!
Там поцелуй дрожит в устах
И в огненный зовёт альков…

Мне погасить бы этот жар…
Но нам весну – не отменить?
И вновь бессоницы пожар…
А я дождя! Прошу налить!

Налить позвонче в наши чаши
И охладить в крови огни -
Нас то, что страстно и кричаще?
Пусть будут шёпотом они…

Мерцания внутри касаний…
И эту даль – не отменить?
Нас влёт сердечных осязаний…
В крови’ связущую…
   Нить!


Рецензии