Ночная прогулка по реке

          Евгении Рупп
Пусть будет вечен сей мираж любви.
Союз двоих пусть увенчает нежность
Не надо битв и распрей на крови.
И всё фаты прикроет белоснежность.

Река качает лилии цветок.
И лодки парус где-то подевался.
Без весел тянет лодку мотылек.
На раз-два-три,  тихонько,
в ритме вальса.

А май с улыбкой смотрит нам в глаза.
В них отраженье звездного сюжета.
И поцелуем вытерта слеза.
Теснят объятья жесткого корсета.

И со шнуровкой скорость чьих-то рук
Управилась, не требуя подарка.
Прикосновенье,  будто пьяных, губ.
Слова признаний,  высказанных жарко.

Луна пыталась искренне помочь,
Направив к дому лунную дорожку.
Но, кто послушен в этакую ночь?!
Кто наслажденье цедит понемножку?

Река резвилась с людкою любви,
Качали нас незримые качели.
Навстречу ветер - тайный визави.
И звезды с неба как волхвы запели.

27 мая, 2024 года, 3-00


Рецензии
Тамара, какое нежное творение!
Сколько всколыхнулось воспоминаний...Спасибо за доставленное удовольствие! Наслаждалась красотой Вашего высокого слога.
Новых Вам поэтических шедевров!
С признательностью,

Екатерина Рыскова   30.05.2024 21:48     Заявить о нарушении
Этот стих написан в подарок поэтессе. А сегодня увидела как наши стихи совпадают.
Спасибо!

Тамара Мазур   30.05.2024 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.